Wine Bar em Portugal: um novo conceito de degustação

A José Maria da Fonseca é uma vinícola que consegue ser inovadora e tradicional, ao mesmo tempo, com seus quase 200 anos de história. Produtora mais antiga do famoso vinho de sobremesa Moscatel de Setúbal, a empresa soube preservar a memória e o prestígio de seu fundador, ao manter-se fiel à filosofia de desenvolvimento contínuo, aliando modernas técnicas de vitivinicultura às antigas tradições familiares.
Um exemplo de inovação é a abertura do By The Wine José Maria da Fonseca, o primeiro wine bar exclusivo de uma vínicola portuguesa, inaugurado em janeiro deste ano, em Chiado, Lisboa.
Trata-se de uma espécie de loja de vinhos, cujo teto é composto por 3267 garrafas que acompanham as arcadas de pedra, como se fosse um túnel. Lá no By The Wine, todos os exemplares podem ser adquiridos e consumidos no próprio local.
São 42 vinhos, vendidos em taças, além das diversas opções gastronômicas para harmonizar, como várias opções de tábuas de queijos (onde não faltará o queijo de Azeitão), ostras do Sado, salada de mexilhão, ceviche de salmão, carpaccio e, ainda, sobremesas para acompanhar os Moscatéis de Setúbal.
O wine bar é o local ideal para uma degustação diferenciada e descontraída.

Fonte: Sommelier Wine


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