Dia mundial da Malbec

Para entender a escolha da data, é necessário voltar ao 17 de abril de 1853. Foi exatamente nesse dia que a cepa chegou, pela primeira vez, em solo argentino – e nas mãos do agrônomo francês Michel Aimé Pouget. À época, havia um esforço do governo da Argentina para melhorar a indústria do país com […]

Vinho Para Todos!

Curso de Introdução ao Mundo Vínico Neste curso apaixonante, será ensinado os diferentes tipos de vinhos, como degustá-los da maneira correta para melhor prazer sensorial, e como fazer uma ficha técnica de degustação, para que qualquer pessoa possa avaliar a qualidade do vinho e guardar suas anotações para nunca mais esquecer suas experiências. Além de […]

Novo Barca-Velha chega acima de 400 euros e com selo antifalsificação

Quase uma década depois da “excecional” vindima na Quinta da Leda, a Sogrape coloca no mercado as 30 mil garrafas do Casa Ferreirinha Barca-Velha 2011. É apenas a 20.ª colheita de um dos mais icônicos vinhos portugueses. 1952, 1953, 1954, 1955, 1957, 1964, 1965, 1966, 1978, 1981, 1982, 1983, 1985, 1991, 1995, 1999, 2000, 2004, […]

Como Brasil se tornou um dos poucos mercados prósperos para vinho em 2020

Enquanto Europa e outras regiões passam por crise, cada brasileiro consumiu 72% a mais de vinho no 2º trimestre, recorde na história da indústria nacional. O fechamento de bares e restaurantes, a proibição de grandes eventos como festas e casamentos e a interrupção do turismo por alguns meses por conta da pandemia de Covid-19 atingiu […]

Como o uso do carvalho na vinificação evoluiu até os dias atuais?

Os apaixonados por vinhos conhecem a relevância do uso da madeira do carvalho – árvore do gênero Quercus (significa madeira fina em línguas celtas) que predomina na Europa ocidental –, durante o processo de vinificação. Quase todos têm noção de verdades factuais, ou seja, sabem mais o que, ou desde quando acontece, e menos os […]